Home » Berita akademik » Ikam Lampura Helat Tryout Akbar

Ikam Lampura Helat Tryout Akbar

Ikam Lampura (Ikatan Keluarga Mahasiswa Lampung Utara) bekerja sama dengan Lembaga Bimbingan Belajar Proton Solution Bandar Lampung “menggebrak” Lampung Utara. Minggu (30/3), menjadi momentum akbar bagi seluruh siswa-siswi SMA se-Lampung Utara untuk beradu kemampuan dalam acara Try Out Akbar SBMPTN 2014 se-Lampung Utara. Try Out Akbar yang berlokasi di STAI Ibnu Rusyd terbilang sukses dengan jumlah peserta kurang lebih 250 siswa-siswi se-Lampung Utara.

Tidak hanya mengerjakan soal, siswa-siswi juga mendapatkan plus Training Motivasi oleh Trainer Raden Rahmat dari Bimbel Proton. Agenda ini juga dihadiri oleh Dewan Penasehat IKAM Lampura Riswansyah Djahri yang juga dalam sambutannya memotivasi siswa-siswi untuk lebih mencintai Lampung Utara. A.Ridlwan, Ketua STAI Ibnu Rusyd, juga memberikan sambutannya selaku tuan rumah event akbar ini. “Agenda Tryout Akbar ini merupakan salah satu bentuk kepedulian IKAM Lampura pada pendidikan di Lampung Utara. Kita bisa membantu adik-adik yang masih di bangku SMA/MA/SMK untuk mempersiapkan kuliah sejak dini,” kara Eko Parias, Ketua IKAM Lampura.

Tryout Akbar ini juga berhadiah doorprize berbagai souvenir dari Bimbel Proton, trofi untuk 3 siswa peraih nilai tertinggi untuk IPA dan IPS, serta Ipad sebagai hadiah utama peraih nilai tertinggi dari keseluruhan siswa. Eko Susanto, dari SMAN 3 Kotabumi, tampak begitu sumringah ketika dikonfirmasi menjadi peraih hadiah utama pada Event kali ini. Ke depannya, IKAM Lampura berharap bisa menjadi garda terdepan dalam usaha memajukan Lampung Utara dengan berbagai event bermanfaat lainnya.